Rp 135.135 cuma buat ngadem ditemenin sayap ayam..

Minggu lalu, tgl 26 September,  gue sama pacar keluar rumah jam 12 siang.. teriknya amit2.. Itu keluar siang-siang niatnya buat nyari kosan. Yasalaaaaam.. Panasnya itu sampe bikin pusing pala.. Dua jam hilir mudik di daerah rawamangun dan pramuka, hasilnya: NIHIL. Ga dapet kosan.

Akhirnya kami berniat nyari tempat buat ngademin kepala. Sekalian pengen ngopi2 atau ngemil. Trus gue ngasih ide ke Soho Plangi aja. Tapi ternyata eh ternyata, selain judi itu haram, Soho tutup!!!

Berhubung hasrat ngopi sudah menggebu-gebu, gue keukeuh nyari tempat ngopi lain.. Gue mulai lirik-lirik ke Cup & Cino yang sebelahan sama si Soho. Dari luar, gue sama pacar udah ragu-ragu, mau masuk apa ga.. Kesan mewahnya keliatan bener dah.. Tapi, karena gue penasaran, gue maksa buat tetep menjejakkan kaki ke dalam Cup & Cino.

Tempatnya peweee.. Dan karena lampunya redup, jadi terasa adem banget. Apalagi buat gue sama si pacar yang abis panas2an di luar.. Tapi pas liat menu, tampak jelas kalo makanan dan minuman yang disediakan MAHAL!!! pas liat harga makanan dan minuman, si pacar langsung ngeliat gue dengan pandangan yang seolah bilang: Noh kan, mahal!!! Tapi, berhubung kami pasangan belagu, biarpun mahal, kami ga peduli. Yang penting lidah dan perut puas walau dompet menjerit.

Menunya beragam, ga cuma kopi.. Kemaren itu, gue mesen Espremisu dan Cup & Cino Pancake, sedangkan si pacar mesen Ice Shots dan Frankfurt Chiken Wing. Mari kita bahas satu-satu.
Espremisu adalah minuman yang gue pesen cuma karena ngeliat tampilan di menu yang tampak sangat menggoda. Minuman seharga Rp35.000 ini kalo kata menu merupakan perpaduan crushed cookies, espresso, susu, es krim vanila, dan cinnamon stick. Kalo aja kalian liat gambarnya di menu, cakep deh.. Namun, saat minuman itu dihidangkan, kalimat yang pertama keluar dari mulut gue adalah: “Kok begini?”.

Espremisu yang mungil (baca: sedikit).

Yak, sodara-sodara! Gambar dan aslinya berbeda. Bentuk gelasnya sih sama (walau ternyata ukurannya tampak lebih mungil dari yang gue perkirakan sebelumnya), tapi ga ada cinnamon sticknyaaa.. padahal, gue awalnya beli karena tertarik aja liat munuman yang dituncepin cinnamon stick.

Minuman ini ditaburin dengan kopi yang belom digiling.. Dan bodohnya, karena ngeliatnya sepintas doang dan itu minuman udah keburu gue udek-udek, gue nyangka kopi2 itu adalah choco chips.. Jadi, langsung aja gue masukin beberapa butir ke mulut dengan rakusnya.. gue gigit.. dan PAIIIIIIIIIT. mad
Jadi peringatan buat yang mau minum Espremisu, bagian atasnya tuh kopi ya.. bukan choco chips.. Jangan dikunyah sekaligus.. Oia, ukuran gelasnya kecil.. Sekali sedot, isinya langsung tandas..

Pesenan gue yang lain adalah Cup & Cino Pancake yang harganya Rp21.000.

pancake+astor+es krim vanila+keju = enak2 standar.

Dari tampilannya meyakinkan banget kan? Pancake ini disajikan berasama es krim vanilla, Cup & Cino Sauce (yang tampaknya adalah coklat dilelehin), keju, dan astor. Pancake dapet dua, tebel-tebel. Tapi kalo buat rasa sih standar aja.. Ga beda sama pancake-pancake lain. Tapi kalo kata si pacar, enakan pancake ini daripada yang Pancious.

Untuk kali ini, menu pilihan pacar lebih oke. Minuman yang dipesen adalah Ice Shots seharga Rp32.000 yang merupakan perpaduan susu, espresso, dan macchiato (ini juga kata menu).

rasanya PAS! sebelum diudek-udek, bagian atas kopi, bagian bawah susu. Jadi kepisah gitu warna coklat sama putih.

Bisa jadi minuman ini adalah salah satu favorit di Cup & Cino. Soalnya, di gelasnya ada tulisan namanya. Rasa minuman ini tuh paaaaaaaaaas banget. Pahitnya kopi masih kerasa, tapi berbaur sama lezatnya susu… Jadi pait2 manis, gurih, sedap, hadeeeeuh, bingung jelasinnya.. Intinya, ENAAAAAAAAAAK!!! WAJIB COBA!!! dan yang ga kalah penting: GELASNYA GEDE. Agak iri sebenernya.. Minuman gue lebih mahal dari Ice Shots, tapi kecil amat.. CIH CIH CUIH!!!
Terus, pesenan laen si pacar adalah Frankfurt Chicken Wing yang harganya Rp29.000. Sesuai namanya, makanan ini tentunya berupa sayap ayam. Tapi, disajikannya barengan sama kentang goreng. Penataannya ga rapi. Di piring kayak diletakkin gitu aja. Udah gitu, ada bubuk-bubuk item kayak kopi gitu.. Entah apaan.. Jadi menambah kesan makin berantakan. Dihiasnya juga cuma pake daun peterseli secuplik.

biarpun penataannya ga rapi, tapi ENAK BANGET!!! *angkat jempol tangan dan kaki*

Rasanya? Astaganaga tobat pangeran, ENAK BANGEEEEEEET!!! Daging ayamnya empuk dan gurih. Bumbunya berasa banget. Enak.. Asin-asin gitu, tapi ada rasa pedes2 lada. Kentang gorengnya juga oke! Kalo Pak Bondan yang makan si ayam ini, pasti dia langsung bilang MAKNYUUUUUUS.. Aduh, deskripsiinnya aja bikin gue pengen makan lagi. tongue
Nah, gue sama pacar emang nyoba empat sajian aja di Cup & Cino. Tapi dari yang gue liat di menu, masih banyak makanan lain. Kalo kalian mau makanan Asia, coffee house ini menyediakan Sop Buntut (Rp65.000), Mie Kocok Bakar (Rp32.000), Sop Iga Sapi (Rp59.000), dan Tom Yam Goong (Rp35.000).
Kalo mau pancake dengan buah-buahan, kalian tinggal pesen aja Pancake Roll Fruits (Rp25.000). Ada juga Cup & Cino Waffle (Rp25.000).
Pilihan kopi yang bisa dipilih, antara lain Ice Macchiato (Rp32.000), Jellyous Cappuccino (Rp35.000), dan C & C Frappe of Your Choice (Rp37.000). Kalo mau beralkohol ria, ada minuman yang mengandung vodka, yaitu Screaming Orgasm (Rp70.000) dan Blow Job (Rp70.000).

Oia, sepenglihatan gue, ga ada minuman air mineral atau es teh manis.. Sekalinya ada teh, pilihannya adalah Long Island Tea (Rp85.000) yang merupakan gabungan teh, tequila, vodka, rum, sama gin.. BIsa bikin kepala godek-godek kali ya..Jadi, kalo mau makan, paling banter pilihan minumnya jus.
Harga-harga yang tercantum belum termasuk pajak 10 persen dan service charge. Total harga buat Espremisu, Ice Shots, Frankfurt Chicken Wing, dan Cup & Cino Pancake adalah: Rp 135.135. Angkanya cakep..
KESIMPULAN: mau ngadem aja mahaaaaaaaaaaaaaaaal!!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s