Review: Cawang Kencana, BKOW, Pegadaian, & Dharma Wanita

Meskipun ga punya tanggal jadian, gue dan si pacar sudah bisa mengira-ngira, menelaah, dan meyakini bahwa tahun 2015 ini adalah tahun ketujuh kami bersama. Kami pun akhirnya memutuskan mulai siap-siap menuju jenjang selanjutnya. Tsaelaaaah.. *tumplak dung ces*

Kalau biasanya pihak cewek yang semangat atau getol ngajak nikah, yang terjadi pada kami adalah sebaliknya. Si pacar malah lebih semangat, mulai dari ngajak ke wedding fair, ngintip-ngintip toko emas dengan tatapan nanar, sampai mensurvei gedung. Mungkin dia takut rambut gue keburu memutih semua kali. *btw, rambut gue emang mulai ada ubannya meski cuma sehelai dua helai.. hiks.. :'(*

Setelah perjuangan milih gedung yang tak tentu rimbanya via online, kami akhirnya hanya sempat keempat gedung, yaitu Cawang Kencana, BKOW, Langen Palikrama, dan Dharma Wanita. Berhubung dana pernikahan beneran dari tabungan kami berdua doang tanpa bantuan keluarga, jadi alangkah baiknya Anda yang membaca blog ini memberikan bantuan berupa dana tunai benar-benar harus bijak memilih agar dapat yang tepat.

Nah, sekarang gue mau memberikan review plus bocoran harga sewa empat gedung itu untuk tahun 2015. Cekidot!

Pas dateng ke Gedung Cawang Kencana, gue langsung ga sreg. Soalnya untuk ke tempat resepsinya harus naik melalui tangga melingkar gitu. Kesannya emang mewah sih. Tapi repot banget harus naik-turun tangga karena pas resepsi, gubukan biasanya akan dipajang di lantai bawah. Kalo ga salah, harga sewanya 10,5 juta. Gue ga sempet foto jadi yang penasaran sama bentuk Gedung Cawang Kencana dan interiornya, silakan googling.

Gedung kedua yang gue survei adalah BKOW di Radin Inten. Harga sewanya 8,5 juta aja. Gedungnya bagus dan begitu masuk, AC-nya dingin jadi bikin betah. Tapi niat untuk memilih gedung itu pupus karena lokasinya yang susah ditempuh. Dari Kalimalang sih lebih enak rutenya. Tapi kalo nyuruh tamu melewati kemacetan Kalimalang yang haram jadah banget di malam minggu, tampaknya gue ga tega. Konon kabarnya lagi, BKOW ini katanya chargenya cukup besar. Belum sempet memastikan lagi sih karena udah langsung membatalkan diri ngadain acara di situ.

Gedung ketiga yang kami kunjungi adalah Gedung Langen Palikrama Pegadaian. Lokasinya di Jalan Kramat–Salemba sanaan dikit.
Harga sewanya 10 juta. Gedungnya model lama gitu ala-ala gedung peninggalan Belanda. Parkirannya bisa muat sampai 300 mobil. Ini beberapa penampakannya:

image

image

image

image

image

image

Berlanjut ke gedung keempat, yaitu Dharma Wanita di Rasuna Said. Deket sama kantor dan pernah dipake Femina Group buat halalbihalal abis Lebaran. Harga sewa 8,8 juta dan gedungnya ciamik banget, tapiiiii parkiran cuma muat 80 mobil, sodara-sodara! Jadi tamu harus parkir di luar gedung, di jalan gitu. Tapi, disediain satpam buat ngatur mobil yang parkir di luar sih katanya. Ini penampakannya…

image

image

image

image

image

image

Nah, sekarang ini, tinggal Dharma Wanita dan Langen Palikrama yang mengganggu ketenangan batin kami. Bingung milihnya!
Huft.

Oia, foto-foto di atas belum sempat diwatermark atau apa pun itu yang menandakan foto milik gue pribadi. Jikalau ada yang mengambil untuk diposting ulang, bolehlah sekiranya mencantumkan sumbernya. Kalo ga nulis, gue sumpahin rambut lo menipis. *kalem*

5 thoughts on “Review: Cawang Kencana, BKOW, Pegadaian, & Dharma Wanita

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s