0

OMG! I’m a Directioner!!!

Iya.. itu ga salah judul.. Hhh.. Di usia matang menjelang kepala tiga ini, gue seperti mengalami puber kedua. Gue jatuh cinta banget sama boyband yang isinya anak-anak ABG… One Direction. Huft.

Di kantor, gue selalu mencibir Vini dan Mei yang mendadak suka K-Pop, padahal sebelumnya ga tertarik sama sekali. Bagaikan karma, gue pun mengalaminya.

Berawal dari si Vini yang tiba-tiba membawa hasil tulisan sepupunya tentang One Direction. Itu terjadi kayaknya dua tahun lalu. Sepupunya Vini itu suka sama 1D dan membuat profil mereka dengan maksud dikirim ke majalah GADIS. Lalu dengan songongnya, gue berkata, “Yaelah, apa kerennya sih 1D? Banyak banget yang suka! Emang bagus?”

Saat itu, pengetahuan gue tentang 1D hanya sebatas mereka jebolan X-Factor dan salah satu personelnya ada yang bertampang Arab bernama Zayn. Selebihnya nihil. Akhirnya karena penasaran, gue carilah video klip mereka di Youtube. Gue nonton What Makes You Beautiful.

Ketika mereka masih sangat belia...

Ketika mereka masih sangat belia…

Oke, ternyata gue udah sering denger lagunya tapi ga pernah liat video klipnya. Karena lagunya udah akrab di kuping, acara menonton video klip pertama itu berlangsung sangat lancar. Bahkan terlalu lancar sampai gue memutarnya berulang-ulang!

Dari satu video klip, gue pun beralih ke video klip lainnya. Saat itu, gue cuma bisa berkomentar ke Vini, “Oh, ternyata lagunya emang lumayan sih, Vin. Mukanya juga lucu-lucu”. Ketika ngomong gitu, gue bahkan masih ga bisa bedain muka Liam Payne sama Harry Styles yang jelas-jelas beda jauh. Yang bisa gue kenal tetap saja hanya Zayn.

Dari nonton video klipnya, gue mencoba mencari tahu siapa aja nama personelnya. Gue juga menonton perjalanan mereka di X-Factor, sodara-sodara! Nggak ketinggalann cek Google Images buat liat macam-macam gaya mereka.

Besoknya, gue kembali menonton  What Makes You Beautiful. Tapi kali ini dilanjutkan dengan mendonlot lagu-lagu 1D di album pertama. Gw ga mungkin beli dong. Kan baru suka doang. Ngapain juga bela-belain beli. Mendonlot pun tanpa merasa bersalah.

Nah, usaha mendonlot satu album inilah yang akhirnya membuat gue mulai terlena. Gue setiap hari jadi dengerin lagu mereka. Gue jadi hafal nama-nama mereka dan mulai tertarik dengan salah satu personelnya… Louis Tomlinson.

Melihat gue mulai antusias terhadap 1D, Mbak Alice menugaskan gue menulis artikel Selebriti tentang mereka. Pengetahuan gue tentang 1D pun semakin terasah karena buat nulis itu gue harus nyari-nyari berita detail tentang mereka. Gue mulai tahu kalo Liam phobia sendok, Zayn ga bisa berenang, dan Niall merasa makanan adalah belahan jiwanya, ha ha ha.

Hari berganti hari, tahun pun berganti tahun, gue semakin cinta sama 1D sampai akhirnya, tahun lalu dapet kabar dari anak marketing kalo 1D mau konser di Indonesia. Gue dan Mbak Alice (yang cinta juga sama 1D kayak gue) pun bertekad membeli tiketnya. Yang nggak pernah gue bayangkan sebelumnya, saat momen penjualan tiket offline diadakan, gue niat banget ke Kota Kasablanka jam stgh 4 pagi demi ngantre tiket dan sendirian! Gue juga ga abis pikir kenapa gue bisa sampe segitunya. Bahkan Vini sampe takjub. Maklum, dia kan saksi perjalanan cinta gue terhadap 1D, ha ha ha.

Setelah momen pembelian tiket itu, kecintaan gue semakin menjadi. Gue beli CD mereka dari album pertama plus DVD-DVD konser mereka. Semua original karena sekarang udah muncul perasaan bersalaha kalo beli bajakannya. Tuh kan, liat betapa freaknya gue sekarang… Meja kerja gue di kantor pun dilengkapi gambar 1D, terutama Louis.

Si ganteng Louis Tomlinson *histeris*

Untungnya, pacar mendukung kelakuan gue yang tampak ga inget umur ini. Dia pun pasrah ketika laptopnya gue masukin lagu-lagu 1D. Bahkan, dia mau nemenin gue nonton film 1D This is Us di Blitz, ha ha ha. Dia sih bilang nggak masalah gue beli macam-macam tentang 1D selama itu bukan yang dipake dan terlihat jelas. Jadi, dia nggak akan mau gue beli T-Shirt bergambar atau bertuliskan 1D atau pake softcase HP 1D, atau apa pun yang bisa keliatan…. Ya gue juga masih inget umur sih kalo masalah itu..

Oia, nantikan kisah konser sekaligus momen patah hati ditinggal Zayn di postingan berikutnya…

Sebagai penutup, kuberikan gambar 1D ini…

Masih berlima.. hiks...

Masih berlima.. hiks…

5

Review: Cawang Kencana, BKOW, Pegadaian, & Dharma Wanita

Meskipun ga punya tanggal jadian, gue dan si pacar sudah bisa mengira-ngira, menelaah, dan meyakini bahwa tahun 2015 ini adalah tahun ketujuh kami bersama. Kami pun akhirnya memutuskan mulai siap-siap menuju jenjang selanjutnya. Tsaelaaaah.. *tumplak dung ces*

Kalau biasanya pihak cewek yang semangat atau getol ngajak nikah, yang terjadi pada kami adalah sebaliknya. Si pacar malah lebih semangat, mulai dari ngajak ke wedding fair, ngintip-ngintip toko emas dengan tatapan nanar, sampai mensurvei gedung. Mungkin dia takut rambut gue keburu memutih semua kali. *btw, rambut gue emang mulai ada ubannya meski cuma sehelai dua helai.. hiks.. :'(*

Setelah perjuangan milih gedung yang tak tentu rimbanya via online, kami akhirnya hanya sempat keempat gedung, yaitu Cawang Kencana, BKOW, Langen Palikrama, dan Dharma Wanita. Berhubung dana pernikahan beneran dari tabungan kami berdua doang tanpa bantuan keluarga, jadi alangkah baiknya Anda yang membaca blog ini memberikan bantuan berupa dana tunai benar-benar harus bijak memilih agar dapat yang tepat.

Nah, sekarang gue mau memberikan review plus bocoran harga sewa empat gedung itu untuk tahun 2015. Cekidot!

Pas dateng ke Gedung Cawang Kencana, gue langsung ga sreg. Soalnya untuk ke tempat resepsinya harus naik melalui tangga melingkar gitu. Kesannya emang mewah sih. Tapi repot banget harus naik-turun tangga karena pas resepsi, gubukan biasanya akan dipajang di lantai bawah. Kalo ga salah, harga sewanya 10,5 juta. Gue ga sempet foto jadi yang penasaran sama bentuk Gedung Cawang Kencana dan interiornya, silakan googling.

Gedung kedua yang gue survei adalah BKOW di Radin Inten. Harga sewanya 8,5 juta aja. Gedungnya bagus dan begitu masuk, AC-nya dingin jadi bikin betah. Tapi niat untuk memilih gedung itu pupus karena lokasinya yang susah ditempuh. Dari Kalimalang sih lebih enak rutenya. Tapi kalo nyuruh tamu melewati kemacetan Kalimalang yang haram jadah banget di malam minggu, tampaknya gue ga tega. Konon kabarnya lagi, BKOW ini katanya chargenya cukup besar. Belum sempet memastikan lagi sih karena udah langsung membatalkan diri ngadain acara di situ.

Gedung ketiga yang kami kunjungi adalah Gedung Langen Palikrama Pegadaian. Lokasinya di Jalan Kramat–Salemba sanaan dikit.
Harga sewanya 10 juta. Gedungnya model lama gitu ala-ala gedung peninggalan Belanda. Parkirannya bisa muat sampai 300 mobil. Ini beberapa penampakannya:

image

image

image

image

image

image

Berlanjut ke gedung keempat, yaitu Dharma Wanita di Rasuna Said. Deket sama kantor dan pernah dipake Femina Group buat halalbihalal abis Lebaran. Harga sewa 8,8 juta dan gedungnya ciamik banget, tapiiiii parkiran cuma muat 80 mobil, sodara-sodara! Jadi tamu harus parkir di luar gedung, di jalan gitu. Tapi, disediain satpam buat ngatur mobil yang parkir di luar sih katanya. Ini penampakannya…

image

image

image

image

image

image

Nah, sekarang ini, tinggal Dharma Wanita dan Langen Palikrama yang mengganggu ketenangan batin kami. Bingung milihnya!
Huft.

Oia, foto-foto di atas belum sempat diwatermark atau apa pun itu yang menandakan foto milik gue pribadi. Jikalau ada yang mengambil untuk diposting ulang, bolehlah sekiranya mencantumkan sumbernya. Kalo ga nulis, gue sumpahin rambut lo menipis. *kalem*

0

Aku Kembaliiii..

Jumpa lagiii.. jumpa Njoph kembaliii..

Yak.. setelah hampir setahun meninggalkan blog ini tanpa jejak, gue memutuskan akan kembali rajin menulis kalo inget. Duh, padahal udah punya aplikasi wordpress mobile di HP lho.. apa daya niat menulis lebih sering kuncup daripada mengembang. Semoga niat mulia gue kali ini akan terlaksana dengan baik yaaa.. mari diaminin bareng-bareng..

AMIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIN!!!

Oia, sebelum kelupaan, gue mau mengucapkan:

image

Semoga semua hal yang baik akan datang untuk kita semua! Mari kembali mengaminkan dengan semangat!
AMIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIN!

0

Oleh-oleh dari Artphoria

image

image

image

image

image

Yaaaak.. itulah hasil main-main ke Artphoria di Lotte Shopping Avenue beberapa waktu lalu. Jadi ini tuh pameran lukisan tiga dimensi karya Kurt Wenner. Semua lukisan emang sengaja dipamerkan buat difoto bareng pengunjung. Malah ada mba-mba di samping setiap lukisan yang bisa diminta bantuan untuk memfoto. Memudahkan sih.. cuma kehadiran mba-mba itu terkadang juga bikin foto yang posenya udah keren jadi zonk banget seperti ini:

image

Alhasil, si pacar sangat kecewa melihat hasil foto tersebut.. hahaha..

1

Review Sewa Motor Pamitran

Tanggal 12-16 Desember, gw sama si pacar liburan lagi ke Yogyakarta.. Karena ini udah kedua kalinya gw liburan sama dia ke sana, setidaknya udah punya pengalaman berlebih, termasuk buat memilih tempat sewa motor terbaik.
Sama kayak tahun lalu, gw milih Pamitran Motor buat sewa motor. Waktu itu dapet nomornya dari situs yogyes (situs yang amat sangat membantu kalo para hadirin sekalian ingin berlibur ke Yogya!). Kenapa milih Pamitran? Alasannya simpel: karena bersedia nganter jemput motor di lokasi sesuai kemauan penyewa. Sangat membantu sekali buat gue yang pemalas ga mau ribet.
Jadi, sehari sebelum gw berangkat ke yogya, si pacar menghubungi Pamitran supaya besoknya motor sewaan dianter ke bandara pas gw dan dia sampe yogya. Dan emang bener, besok malamnya dua kru Pamitran nganter motor itu sampe ke bandara. Mereka menyerahkan motor, dua helm, dan satu jas hujan, sedangkan kami diminta menyerahkan 3 jenis ID atau tiket sebagai jaminan. Saat itu, kami ngasih KTP si pacar, tiket kereta buat pulang, dan ID Pers gw. Kami juga harus bayar dimuka uang untuk sewa. Untuk motor mio, 50 ribu sehari. Harganya belum berubah dari tahun kemaren gw ke sana.
Motor itu gw sewa sampe tanggal 16 dan baru kami kembaliin di stasiun pas mau balik ke Jakarta. Tinggal telepon mereka, motor itu pun kembali ke pangkuan Pamitran yang sigap menjemput. Oia, jenis motor bisa dipilih sendiri saat kita mau sewa. Waktu kemaren itu sih si pacar mintanya vario. Tapi karena emang lagi pada disewa, dapetnya mio deh. Mereka juga nyediain mobil buat yang lebih nyaman bermobil.
Selama dua kali mencoba layanan Pamitran sih kami belum pernah dikecewakan. Jadi mungkin bisa sodara-sodara sekalian jadikan pilihan jika ingin menyewa kendaraan di Yogya. Gw belum nyoba penyewaan motor lainnya sih. Males nyari yang lain lebih tepatnya, hehehehe. Jadi semoga kepuasan memakai jasa Pamitran juga bisa kalian rasakan. Kalau ternyata kalian apes ya apa boleh buat.. Mungkin memang nasib kita yang berbeda…
Sekian dan terima kasih..
Salam olahraga!

0

Bang Bing Bung Yuk Kita Nabung!

Screenshot_1

Dua celengan telah dibeli. Mulai besok akan menggalakkan program menabung recehan bersama pacar. Hal ini terinspirasi dari Peggy yang berhasil nyelengin uang logam seribuan sampai berjumlah jutaan. Beratnya aja nyampe 20 kg. Nah, semoga kami pun sukses melakukannya. Eh, tapi tampaknya celengan si pacar akan penuh duluan mengingat gue lebih suka mengubah recehan menjadi gorengan. Btw, celengan imut ini kami beli di Daiso lho.. Info aja sih.. kali aja ada yang tertarik beli juga..

View on Path

1

Mau Tiket Pesawat Gratis ke Yogya?

Teman-temin yang sering liburan–hmm, atau yang sesekali liburan juga gpp–dan punya foto candid di tempat wisata, yuk ikutan My Holiday Candid Momen yang diadain sama kantor gue dan Mandala.

Ini nih keterangan kompetisinya lebih lengkap…

Baca dengan cermat ya, broooh.....

Baca dengan cermat ya, broooh…..

Bukan sulap bukan sihir, cukup upload foto candid saat liburan (dengan format landscape), ente-ente sekalian berkesempatan dapet tiket gratis ke yogya! Kalo mau lebih jelasnya sih tinggal liat di web CC. Atau, masih bingung juga? Gue kasih nih contoh foto candidnya yang gue ambil sewenang-wenang dari web CC.

kompak nengok

kompak nengok

ala prewed

ala prewed

Gufi pun ikutan kompetisi...

Gufi pun ikutan kompetisi…

Beranjak pulang...

Beranjak pulang…

Yah pokoknya kurang lebih kayak begitu deh.. yang penting nggak liat ke kamera..  Oke? Sip? Sip!

Selamat ikutaaaaaaaan!!!