0

Selamat Menempuh Hidup Baru!

OMG!

Ternyata udah hampir setahun gue ga posting apa pun di blog ini. Maklumilah, gue sibuk gitu anaknya. Hahaha…

Jadi, banyak banget yang belum gue ceritain di blog ini. Dalam setahun belakangan ini, gue benar-benar dapet banyak pengalaman baru. Itulah sebabnya judul blog ini adalah Selamat Menempuh Hidup Baru. Bukan.. bukan artinya gue kewong lagi (amit-amit ya Allah *knock the wood*), melainkan gue punya kehidupan baru di luar Cita Cinta, bahkan di luar Femina Group.

Bergabung sama Kakak-kakak Kece

Setelah CC bubar jalan, gue pindah ke majalah GADIS. Buat adaptasi sama orang-orangnya sih ga susah karena gue ditempatin di bagian online/gosip yang artinya ketemu sama orang-orang yang sering ketemu setiap gue liputan atau wawancara seleb pas masih di CC. Nah, masalahnya adalah gue harus beradaptasi sama sistem kerja mereka. Beda banget, cyiiiin!

Waktu di CC, setiap selesai ngerjain tulisan, kami tinggal teriak aja ke editor atau tim desain grafis, ngasih aba-aba bahwa artikel siap diedit atau di-layout. Nah, di GADIS, semua terstruktur banget. Setiap selesai ngerjain tulisan, harus nulis di job paper, lalu job paper itu diserah ke editor, dan akhirnya editor ngasih ke tim artistik. Saat itu, bahkan gue nggak ngerti apa itu job paper. Gila yak.. Masih dalam satu grup, tapi beda majalah aja udah beda banget sistem kerjanya. Terlihat sekali dulu anak-anak CC kayaknya berandalan banget idupnya. Hahahaha.

Di GADIS ini, gue dapat kepercayaan buat jadi kepala kavling online. Jadi, gue harus ngurusin banget web GADIS yang kece itu. Gue juga jadi produser YouTube GADIS yang juga aktif banget dan sering dijadikan suri tauladan bagi majalah-majalah lain di Femina Group.

Repot? Banget! Di awal-awal, gue kerepotan sendiri dengan kerjaan yang serbabaru itu. Tapi, lama-kelamaan seru banget dijalanin. Asli deh.. Gue banyak belajar banget dari GADIS tentang mengurus website, nulis artikel hot news yang langsung tayang, sampai mikirin konten buat YouTube. Gue pun akhirnya terbiasa juga manggil nama orang dengan embel-embel “Kak” di depannya tanpa melihat usia. Macam mbak-mbak Giordano zaman dulu.

Tapi sayang beribu sayang, kebersamaan gue dan anak-anak GADIS cuma berlangsung sembilan bulan aja. Bukan tak cinta, bukan tak sayang, melainkan karena ada masalah di kantor yang menurut gue udah nggak bisa ditoleransi lagi.

Gue pun memutuskan resign dan meninggalkan para kakak-kakak kece. Sedih banget, lho. Di hari terakhir aja gue masih ragu mau beneran resign apa ga. Sampe nangis terisak-isak di ruang WGM yang merupakan salah satu petinggi FG. Asli, nangisnya nggak santai banget. Apalagi pas WGM mengelus kepala sambil bilang, “Jangan pergi lama-lama ya. Semoga inget pulang lagi ke FG.” Momen ini seperti momen tali kasih.

Dan.. Inilah foto-foto kebersamaan gue dengan para kakak-kakak kece di GADIS.

IMG-20160624-WA0026IMG-20160921-WA0016IMG-20161127-WA0031IMG-20161202-WA0000IMG-20161231-WA0018

Ah, jadi kangen mereka.

Hiks..

PS:

Mau tahu perjalanan karier gue selepas dari GADIS? Tunggu postingan selanjutnya.

2

My name is Pol! Jempol!

ga berniat menceritakan apa pun sih malam ini.. cuma pengen ngejajal nulis blog pake hp.. itung-itung senam malem buat kedua ibu jari tangan saya yang lucu dan menggemaskan ini.. siapa tau bisa lebih montok..
ngomong-ngomong, kasian juga ya si ibu jari.. jadi single parent selama ini buat ngurus keempat anak jari lainnya..
ibu jari.. semoga kamu selalu diberi ketabahan dan kekuatan.. Amiiiin..]

para ibu sedang berkumpul..